Grüne Bowls mit Couscous, Dukkah und Avocado

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Grüne Bowls mit Couscous, Dukkah und Avocado
HAUPTZUTATEN
  • Reis
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für das Couscous:
  • 400 g Perl-Couscous, nach Packungsanweisung gegart (alternativ Reis oder kleine Nudeln, gekocht)
Für die einfache grüne Pesto-Marinade:
  • 225 g Babyspinat
  • 30 g Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
Für das selbstgemachte Dukkah-Gewürz:
  • 70 g Mandeln, geröstet
  • 70 g Pistazienkerne, geröstet
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 4 TL Sesam, geröstet
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
Toppings nach Wahl:
  • Karotten, gehobelt
  • Reife Avocados, halbiert, mit einem Spritzer Zitronensaft
  • Rohe Rote Bete, gehobelt
  • Grünkohl, fein geschnitten
  • Stangensellerie, in Spiralen
  • Radieschen, in Scheiben
  • Frühlingszwiebeln, gehackt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Einfache grüne Pesto-Marinade: Alle Zutaten in einem Multizerkleinerer zu einer cremigen Marinade verarbeiten. Couscous (alternativ Reis oder Nudeln) gründlich unterheben.
  • 2
    Selbstgemachtes Dukkah-Gewürz: Alle Zutaten in einem Multizerkleinerer bröselig zerkleinern und bis zum Gebrauch luftdicht verschlossen in einem Glas aufbewahren. Das Gewürz hält sich ungefähr eine Woche.
  • 3
    Toppings nach Wahl über das Couscous geben.
  • 4
    Mit dem selbstgemachten Dukkah-Gewürz bestreuen.