- Milchprodukte
Zutaten
- 200 g Grünkohl
- Olivenöl zum Braten
- 100 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
- 150 g Butter
- Zitrone, zum Auspressen
- 800 g frische Gnocchi
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 250 ml saure Sahne
- 100 g Blauschimmelkäse
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitungsart
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1Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Nachdem das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, nach und nach den Grünkohl in die Pfanne geben und für ein paar Sekunden braten, bis er schön grün und knusprig wird. Dabei bitte sehr vorsichtig mit dem Öl sein, da es sonst spritzt. Den Grünkohl auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
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2In derselben Pfanne die in Scheiben geschnittene Chorizo goldbraun anbraten und beiseitestellen.
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3Bei mittlerer Temperatur Butter in einer 24-cm-Bratpfanne von Le Creuset erwärmen. Nachdem die Butter geschmolzen ist, für weitere 3–4 Minuten kochen lassen, bis die Butter goldbraun ist und ein nussiges Aroma entwickelt. Die gebräunte Butter in eine Schüssel geben, mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
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4Eine Bratpfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen, Olivenöl hinzufügen und warm werden lassen. Die Gnocchi portionsweise braten, damit sie gleichmässig braun werden und nicht gedünstet werden. Etwa 5 Minuten braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
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5Die gebräunte Butter in die Pfanne geben und die Gnocchi darin schwenken. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen warm halten, während Sie die Sauce zubereiten.
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6In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzufügen und braten, bis er goldgelb und karamellisiert ist. Saure Sahne hinzufügen und umrühren. Den Blauschimmelkäse hinein bröseln und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Je nach Belieben einen Spritzer Wasser hinzufügen, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
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7Die Gnocchi mit der gebräunten Butter zur warmen Sauce in der Pfanne geben. Mit knusprigem Grünkohl und dünn geschnittener Chorizo garnieren. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und sofort servieren.