Gestürzter Rum-Ananas-Pudding

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
6-8 6-8
Gestürzter Rum-Ananas-Pudding
Ein Hauch von tropischem Genuss. Dieses gebackene Dessert zeigt die Vielseitigkeit der Aluminium Antihaft Sautèpfanne mit 2 Ausgiessern 24 cm und ist in weniger als einer Stunde fertig.
HAUPTZUTATEN
  • Obst
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DIE SAUCE
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 TL gemahlener Piment
  • 45 ml gewürzter Rum
  • 7 Ananasscheiben (aus der Dose oder frisch)
  • 7 Sternanis
FÜR DEN TEIG
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 4 mittelgrosse Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 45 ml gewürzter Rum
FÜR DEN KOKOSNUSSPUDDING
  • 15 g Maisstärke
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 Eigelb
  • 410 ml Kokosmilch
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 180°C Umluft/Gas Stufe 5 vorheizen.
  • 2
    Zur Zubereitung der Sauce den braunen Zucker, die Butter, den Piment und den Rum in die Aluminium-Antihaft Sautépfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten lang zum Kochen bringen. In der Pfanne ein wenig abkühlen lassen.
  • 3
    Um den Biskuit herzustellen, Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Rum in eine Schüssel geben und 5 Minuten lang mit einem Hand-Mixer 2 Minuten lang vermengen, um einen glatten Teig herzustellen.
  • 4
    Verteilen Sie die Ananasscheiben auf dem Boden der Pfanne in der Sosse. Platzieren Sie ein Sternanis in der Mitte jeder Ananasscheibe.
  • 5
    Die Biskuitmasse vorsichtig über die Ananasscheiben verteilen und 35 Minuten backen oder solange bis an einem Holzstab kein flüssiger Teig mehr zu sehen ist.
  • 6
    10 - 15 Minuten ruhen lassen, dann einen grossen Teller über der Pfanne platzieren und die Pfanne umdrehen, um den Pudding vorsichtig zu stürzen.
  • 7
    Die Pfanne spülen und danach den Kokosnusspudding zubereiten. Maisstärke, Zucker, Vanillepaste und Eigelb in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
  • 8
    Die Kokosmilch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig erhitzen. Kurz bevor die Milch kocht, etwas heisse Milch über die Eimischung giessen und verquirlen.
  • 9
    Die Eiermischung in die restliche heisse Milch geben und gut verquirlen. Die Sauce wird bei mittlerer Hitze kontinuierlich gerührt und beginnt sich zu verdicken. Kurz vor dem Kochen wird sie aus der Hitze genommen und aus dem Ausgiesser in eine Kanne gegossen, um sie zu servieren.