- Gemüse
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 kg Möhren, geschält und kleingeschnitten
- 6 kleine Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 10 Knoblauchzehen, mit Schale
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1-2 l Gemüsebrühe
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 große Handvoll Möhrengrün, gewaschen
- 1 große Handvoll glatte Petersilie, gewaschen
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g blanchierte Mandeln
- Meersalz
- 1/2 Tasse Rapsöl
- 2 Dosen Kichererbsen, abgegossen und gewaschen
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
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Zubereitungsart
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1Für die Suppe: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 1,5 kg zerkleinerte Möhren, die Zwiebeln, den ungeschälten Knoblauch und den Thymian in dem Olivenöl wenden und mit Salz bestreuen. Auf zwei Backblechen verteilen und 30 Minuten im Ofen garen, bis die Möhren leicht angeröstet sind.
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2Die übrigen Möhren mit dem Ingwer in einen runden Bräter (24 cm) geben und in Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze anbraten, bis der Ingwer leicht braun wird. Dann mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, bis die Möhren bedeckt sind. Köcheln lassen, während die anderen Möhren im Ofen rösten.
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3Die Schale vom gerösteten Knoblauch entfernen und den Knoblauch zur köchelnden Suppe geben. Geröstete Möhren und Zwiebeln hinzufügen. Mit warmer Gemüsebrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Möhren gar sind.
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4Von der Herdplatte nehmen und Abkühlen lassen. Dann die Suppe in einer Küchenmaschine glatt pürieren. Ggf. weitere Brühe hinzugießen. Die Suppe wieder in den Bräter geben und erwärmen. Je nach Geschmack würzen.
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5Für das Möhrengrün-Pesto: In einem Mixer alle Zutaten zerkleinern und würzen sowie je nach Geschmack Zitronensaft und Rapsöl hinzufügen.
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6Für die Kichererbsen: Die abgespülten Kichererbsen mit den übrigen Zutaten in einer Schale vermischen und auf ein Ofenblech geben. 20–30 Minuten im Ofen rösten und je nach Geschmack würzen.
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7Zum Servieren: Die geröstete Ingwer-Möhren-Suppe heiß in Tassen (400 ml) füllen. Mit den pikanten Kichererbsen und dem selbstgemachten Möhrengrün-Pesto garnieren und servieren.
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8Tipp: Wenn Sie Ihre Suppe etwas cremiger mögen, können Sie etwas Joghurt hinzufügen.