Gemüsecurry mit Pistazien und schwarzem Pfeffer

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Gemüsecurry mit Pistazien und schwarzem Pfeffer
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g Butternusskürbis, geschält und in 2,5 cm breite und 5 cm lange Stücke geschnitten
  • 150 g Babymais
  • 300 g Bimi (Spargelbrokkoli), dickere Stängel längs halbiert
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gehackt
  • 100 g ganze Pistazien
  • 50 g frischen Koriander, mit Stielen
  • 5 dicke Knoblauchzehen, geschält
  • 2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Maldon-Meersalz
  • Pflanzenöl
  • 6 grüne Kardamomkapseln; zerstoßen und schwarze Samen behalten, Schalen wegwerfen
  • 2 lange rote Chilischoten
  • 7 cm frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Das Pflanzenöl in den Bräter geben – gerade so viel, dass der Boden bedeckt ist – und auf kleiner bis mittlerer Flamme sanft erhitzen.
  • 2
    Koriander, Kardamomsamen, Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Pistazien in einen Standmixer geben. Soviel Wasser hinzufügen, dass alles großzügig bedeckt ist. Zu einer glatten, gleichmäßig grünen Masse pürieren.
  • 3
    Zwiebeln im Bräter sanft andünsten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Den Butternusskürbis hinzugeben und eine Minute lang anbraten, dann mit dem Pfeffer würzen. Die Pistazien-Currypaste dazugeben und umrühren. Anschließend lauwarmes Wasser angießen, bis alle Zutaten knapp bedeckt sind. Großzügig mit Salz abschmecken. Die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Probieren und bei Bedarf nachwürzen, dann den Babymais und den Spargelbrokkoli hinzufügen und vorsichtig umrühren. Weitere 10–12 Minuten köcheln lassen, bis Mais und Brokkoli gar sind (nach Geschmack).
  • 5
    Mit Reis, Naan oder Fladenbrot servieren.
  • 6
    Tipp: Gewürfelte Hühnerbrust, Meeresfrüchte oder gewürfelter Panir sind eine leckere Proteinquelle, die Sie dem Gericht einfach hinzufügen können.