- Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
- 4 große Doradenfilets à ca. 120 g
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Mehl zum Bestäuben
- Olivenöl zum Anbratenl
- Einige Zweige Dill zur Dekoration<
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 TL Dijon-Senf
- 2 EL Rotweinessig
- 1-2 TL Blütenhonig
- 3-3-4 EL Olivenöll
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 300 g kleine Zucchini
- 2-3 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel, am Ende etwas geschält
- 200 g TK-Erbsen
- 1 eingelegte Salzzitrone
- 10 Zweige Thai-Basilikum
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Zubereitungsart
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1Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. 1-2 EL Olivenöl in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben hinzufügen, bei mittlerer Hitze in 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Anschließend in eine große Schüssel geben.
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2Restliches Olivenöl in der Pfanne erwärmen und die Spargelstangen darin goldbraun anbraten. Zum Schluss die Erbsen hinzufügen und mitanbraten. Spargel-Erbsen-Mischung zu den Zucchinischeiben geben und salzen.
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3Alle Zutaten für die Marinade in einem Mixbecher mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren.
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4Die eingelegte Zitrone in kleine Würfel schneiden.
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5Das angebratene Gemüse mit der Marinade, den Zitronenwürfel und dem Thai-Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
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6Fischfilets auf der Fleischseite salzen und pfeffern. Die Hautseite mit Mehl bestäuben. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Fischfilets auf der Hautseite goldgelb anbraten, dann kurz wenden und fertig garen. Fischfilets auf dem Gemüse anrichten und mit Dillzweigen dekorieren.
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7TIPP:
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8Wer seine Gerichte mit leckeren Salzzitronen aufpeppen will, kann entweder die Salzzitronen kaufen oder selbst welche einlegen. Ein Rezept dafür finden Sie weiter unten. Wo gibt es Salzzitronen? Chancen fündig zu werden hat man in marokkanischen/nordafrikanischen Lebensmittelläden oder Online-Shops, die auf orientalische Lebensmittel spezialisiert sind, sowie in manchen gutsortierten Supermärkten.