Gegrillter Senf-Lachs mit Salat

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
6-8 6-8
Gegrillter Senf-Lachs mit Salat
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Lachsfilets mit Schwanzflosse und Haut (jedes etwa 400 g)
Für die Marinade:
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, gehackt
  • 3 EL frischer Estragon oder Dill, gehackt
  • 4 Thymianzweige
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • In Wasser getränktes Küchengarn
Für den Salat:
  • 700 g Babykartoffeln, gekocht
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 300 g grüne Erbsen, blanchiert
  • 150 g frische Babyradieschen, gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Ein Lachsfilet mit der Haut nach unten auf einen Teller legen, marinieren und würzen. Das andere Lachsfilet darauf legen. Die Filets mit dem Küchengarn verschnüren. 2 Stunden lang in den Kühlschrank legen und vor dem Grillen bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • 2
    Zubereiten des Salats: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die gekochten Babykartoffeln in 1 EL Olivenöl wenden, würzen und etwa 25–30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit blanchierten Erbsen, Babyradieschen, dem restlichen Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft vermischen und warm servieren.
  • 3
    Den Lachs auf jeder Seite etwa 10–15 Minuten auf einer rechteckigen Grillplatte grillen, bis das Lachsfleisch nicht mehr glasig und durchsichtig ist.
  • 4
    Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und mit frischen Kräutern wie Basilikum und Thymian garnieren.