- Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
- 4 Makrelenfilets, je ca. 90 g
- 2 TL leichtes Olivenöl
- 8 Frühlingszwiebeln, ca. 150 g
- Salz und Pfeffer
- 2 Köpfe Chicorée, in Blätter zerpflückt
- 70 g Wasserkresse
- 150 g Radieschen, in dünnen Scheiben
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 4 EL vorbereitete Meerrettich-Sauce
- 1 TL Apfelessig
- ½ TL Dijonsenf
- 2 EL leichtes Olivenöl
- 1 EL Natives Olivenöl Extra
- 1 ½ TL Schnittlauch, gehackt
- 1 ½ TL Dill, gehackt
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitungsart
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1Für das Dressing: Meerrettich, Essig und Senf miteinander vermengen und anschließend langsam das Öl unterrühren. Abschmecken und je ca. 1½ TL der einzelnen Kräuter dazugeben.
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2Die Grillplatte leicht mit Öl bestreichen und auf dem Herd bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Die Temperatur der Platte prüfen – siehe dazu die Anmerkungen des Kochs –, bevor die Lebensmittel hineingegeben werden.
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3Die Frühlingszwiebeln ggf. kürzen und auf die Grillplatte legen, sobald diese heiß ist. Ca. 1½ Minuten pro Seite grillen, bis sie schön geröstet, aber noch ein wenig bissfest sind.
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4Die Makrelenfilets mit Öl einpinseln und würzen. Mit der Haut nach unten ca. 1 bis 1½ Minuten grillen, bis die Haut eine schöne Farbe hat. Wenden und eine weitere Minute grillen. Vom Grill nehmen und je ein Filet auf einen Teller legen.
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5Die Salatzutaten mit ca. der Hälfte des Dressings beträufeln und auf die Teller verteilen.
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6Die Teller mit dem restlichen Dressing beträufeln und servieren.
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7Anmerkungen des Kochs: Um zu prüfen, ob die Grillplatte heiß genug ist, können Sie ein paar Tropfen kaltes Wasser auf die heiße Oberfläche geben. Wenn es zischt und das Wasser fast augenblicklich verdampft, ist die Platte heiß genug und bereit zum Braten. Wenn das Wasser dampft, aber nicht zischt, erhitzen Sie die Pfanne noch ein wenig weiter und wiederholen Sie den Test. Erhitzen Sie die leere Grillplatte nicht länger als zwei Minuten, um ein Überhitzen zu vermeiden. Alternativ zur Makrele können Sie auch Lachs- oder Regenbogenforellenfilets verwenden. Wenn Sie Ihren Fisch lieber saftig mögen, können Sie auch zwei größere ganze Makrelen grillen.