Gegrillte Lammkrone mit Gemüse

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Gegrillte Lammkrone mit Gemüse
Zartes Lammkarree als köstliches Pfannengericht, perfekt auf dem Grill geröstet. Das leicht gewürzte Lamm wird in buntem, herzhaftem Gemüse in der robusten runden Grillpfanne speziell für den Grill aus der BBQ Outdoor Range auf offener Flamme geröstet. Dieses Rezept könnte als einfaches Lammkarree zubereitet werden, doch die Zubereitung als Lammkrone macht aus einem normalen Stück Fleisch einen echten Blickfang auf der Tafel.
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • Lammkarree à 6–8 Rippen, französisch pariert
  • Olivenöl
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 Kopf Romanesco
  • 225 g junge Karotten mit Grün
  • 225 g kleine Kartoffeln
  • 225 g Kräuterseitlinge, halbiert
  • Zubereitungsart

  • 1
    Das Lamm zunächst leicht mit Olivenöl einpinseln und von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver würzen. Die Lammkarrees mit der Fleischseite nach innen zu einer Krone zusammenstellen und mit Küchengarn zusammenbinden. Gegebenenfalls flache Schlitze zwischen den Knochen auf der Knochenseite einschneiden, um die Lammkarrees zu einer runden Krone zu formen. Den Braten in die Pfanne stellen und vor dem Grillen etwa 1 Stunde lang auf Raumtemperatur kommen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit den Grill oder Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • 3
    Währenddessen Brokkoli, Karotten, Kartoffeln und Pilze in eine grosse Rührschüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Dann das Gemüse in die Pfanne rund um den Lammbraten verteilen.
  • 4
    Die Pfanne auf den vorgeheizten Grill stellen und den Deckel schliessen (oder in den Ofen stellen). Braten, bis das Gemüse weich ist und das Lammfleisch eine Kerntemperatur von ca. 57 °C erreicht hat (ca. 45 Minuten bis 1 Stunde). Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Das Garn entfernen und zwischen den Knochen durchschneiden, um die Lammkarrees zusammen mit dem Gemüse zu servieren.