- Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
- 25 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 500 g grosse schwarze Tigergarnelen, gesäubert
- 60 ml Mayonnaise
- 30 ml Sriracha-Sauce
- 15 ml Worcestershiresauce
- Saft und Abrieb von einer Zitrone
- 6 Scheiben Sauerteigbrot
- Olivenöl
- 2 Avocados
- Zitronensaft
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Zubereitungsart
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1Das Olivenöl mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
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2Die Garnelen säubern und entdarmen. Die Garnelen anschliessend aufspiessen. Dazu einen kleinen Holzspiess durch den Schwanz in Richtung Kopf stecken. Die Garnelen mit dem Knoblauchöl bestreichen und beiseitestellen.
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3Für die Cocktailsauce die Mayonnaise, Sriracha-Sauce, Worcestershiresauce sowie den Saft und den Abrieb einer Zitrone in eine Schüssel geben und gut vermengen. Nach Geschmack würzen.
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4Eine quadratische 30-cm-Grillpfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald sie heiss genug ist, die Garnelen in die Pfanne legen. Die Garnelen so lange braten, bis sich auf Ihnen Grillstreifen bilden und sie sich rosa färben (pro Seite etwa 2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen.
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5Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und anschliessend in die heisse Grillpfanne legen. Das Brot auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bis sich ebenfalls Grillstreifen abzeichnen.
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6Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Mit dem restlichen Knoblauch-Olivenöl bestreichen und mit der offenen Seite nach unten 1 Minute auf die heisse Grillpfanne legen.
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7Die Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaft, Cocktailsauce, gegrillten Avocados, Sauerteigbrot und gegrillten Zitronenhälften servieren.
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8Tipp: Wenn Sie es vorziehen, die Schale und den Kopf der Garnelen zu entfernen, verkürzt sich die Garzeit und das Fleisch wird beim Garen dennoch rosa.