- Gemüse
Zutaten
- 6 reife Strauchtomaten oder andere grosse Tomaten, halbiert
- 30 ml Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben
- 30 ml Honig
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 400 g ganze oder stückige Tomaten aus der Dose
- 10 g Harissa-Gewürz
- 400 g Limabohnen aus der Dose, abgegossen
- 400 g Cannellini-Bohnen aus der Dose, abgegossen
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben
- 6 grosse braune Champignons
- 15 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 5 g Harissa-Gewürz
- Der Saft einer halben Limette
- 15 g Petersilie, grob gehackt
- 100 g weiche Butter
- FÜR DAS CIABATTA
- 6 Scheiben Ciabatta
- 30 ml Olivenöl
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Zubereitungsart
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1Für die Tomaten: Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft/Gas Stufe 6) vorheizen. Die halbierten Tomaten auf einen Ofenrost legen. Mit Olivenöl und Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde lang im Backofen rösten, bis sie karamellisiert und zusammengeschrumpft sind.
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2Für die Cowboy-Bohnen: Olivenöl in einer Bratpfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel anschwitzen. Sobald sie glasig ist, den Knoblauch hinzufügen und zwei Minuten lang anbraten. Die Tomaten aus der Dose hinzufügen. Das Harissa-Gewürz unterrühren. Etwa 20 Minuten reduzieren, bis die Mischung eindickt. Die Bohnen kurz vorm Servieren unterrühren, damit diese noch warm werden.
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3Für die Pilze: Kurz vorm Servieren eine 26 cm grosse quadratische Grillpfanne von Le Creuset bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Pilze mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten in der Grillpfanne rösten, bis Grillstreifen zu sehen sind. Den Knoblauch, das Harissa-Gewürz, den Limettensaft, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer mit der Butter vermengen. Etwas gewürzte Butter mittig in jeden Pilz geben und die Pilze für 10–15 Minuten lang im Backofen backen.
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4Für das Ciabatta: Die 26 cm grosse quadratische Grillpfanne von Le Creuset auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. Die Ciabatta-Scheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und rösten, bis sie knusprig-golden sind und Grillstreifen sichtbar werden. Die Pilze mit dem Brot, den Rösttomaten und den Cowboy-Bohnen servieren.