Gegrillte braune Champignons mit Ciabatta und Cowboy-Bohnen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 2 Std. Weniger als 2 Std.
PORTIONEN
4-6 4-6
Gegrillte braune Champignons mit Ciabatta und Cowboy-Bohnen
Ein herzhaftes Gericht ohne Fleisch. Zu diesen perfekt gebratenen Pilzen reichen Sie am besten mit Olivenöl getoastetes Ciabatta-Brot, geröstete Tomaten und eine grosszügige Portion Bohnen.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DIE TOMATEN
  • 6 reife Strauchtomaten oder andere grosse Tomaten, halbiert
  • 30 ml Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben
  • 30 ml Honig
FÜR DIE COWBOY-BOHNEN
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 400 g ganze oder stückige Tomaten aus der Dose
  • 10 g Harissa-Gewürz
  • 400 g Limabohnen aus der Dose, abgegossen
  • 400 g Cannellini-Bohnen aus der Dose, abgegossen
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben
FÜR DIE PILZE
  • 6 grosse braune Champignons
  • 15 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 5 g Harissa-Gewürz
  • Der Saft einer halben Limette
  • 15 g Petersilie, grob gehackt
  • 100 g weiche Butter
  • FÜR DAS CIABATTA
  • 6 Scheiben Ciabatta
  • 30 ml Olivenöl
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Tomaten: Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft/Gas Stufe 6) vorheizen. Die halbierten Tomaten auf einen Ofenrost legen. Mit Olivenöl und Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde lang im Backofen rösten, bis sie karamellisiert und zusammengeschrumpft sind.
  • 2
    Für die Cowboy-Bohnen: Olivenöl in einer Bratpfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel anschwitzen. Sobald sie glasig ist, den Knoblauch hinzufügen und zwei Minuten lang anbraten. Die Tomaten aus der Dose hinzufügen. Das Harissa-Gewürz unterrühren. Etwa 20 Minuten reduzieren, bis die Mischung eindickt. Die Bohnen kurz vorm Servieren unterrühren, damit diese noch warm werden.
  • 3
    Für die Pilze: Kurz vorm Servieren eine 26 cm grosse quadratische Grillpfanne von Le Creuset bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Pilze mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten in der Grillpfanne rösten, bis Grillstreifen zu sehen sind. Den Knoblauch, das Harissa-Gewürz, den Limettensaft, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer mit der Butter vermengen. Etwas gewürzte Butter mittig in jeden Pilz geben und die Pilze für 10–15 Minuten lang im Backofen backen.
  • 4
    Für das Ciabatta: Die 26 cm grosse quadratische Grillpfanne von Le Creuset auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. Die Ciabatta-Scheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und rösten, bis sie knusprig-golden sind und Grillstreifen sichtbar werden. Die Pilze mit dem Brot, den Rösttomaten und den Cowboy-Bohnen servieren.