Gefüllte Muschelnudeln arrabiata

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 2 Std. Weniger als 2 Std.
KOCHZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Gefüllte Muschelnudeln arrabiata
Ob während der Woche oder als einfaches Sonntagsessen: Dieses Gericht ist ein wahrer Hochgenuss. Es besticht durch seine Frische und seinen intensiven Geschmack. Am besten schmeckt dazu ein knuspriges Baguette.
HAUPTZUTATEN
  • Käse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 rote Chilischote, in Scheiben geschnitten
  • 2–3 grüne Chilischoten, in Scheiben geschnitten (je nachdem, wie scharf sie es mögen)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 70 g Tomatenmark
  • 3 x 400 g Kirschtomaten aus der Dose
  • 15 g Zucker
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • 250 Muschelnudeln, gegart
FÜR DIE FÜLLUNG
  • 125 g weicher Ricotta
  • 125 g Frischkäse/Crème fraîche
  • Abrieb von 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g gehackter Mangold, angebraten
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Zubereitungsart

  • 1
    Bei mittlerer Temperatur eine 28-cm-Sautépfanne von Le Creuset erhitzen und etwas Olivenöl hinzugeben. Chili und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sich ihr Aroma entfaltet.
  • 2
    Anschliessend das Tomatenmark, die Dosentomaten und den Zucker hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen.
  • 3
    Umrühren und vermischen. Hitze reduzieren und 40 Minuten köcheln lassen – nach Belieben würzen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, bis sie al dente sind. Anschliessend abspülen und beiseite stellen.
  • 5
    Für die Nudelfüllung alle Zutaten vermengen. Die Muschelnudeln mit der Füllung befüllen. Vergewissern Sie sich, dass die Sauce gut gewürzt ist. Die gefüllten Muschelnudeln in die Sauce geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Weitere 5–10 Minuten kochen, bis die Nudeln und die Füllung heiss sind. Mit einem knusprigen Baguette, einem frischen grünen Salat und geriebenem Parmesan servieren.