Gefüllte Lachsforelle

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
2-4 2-4
Gefüllte Lachsforelle
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Forelle mit Füllung:
  • 1 Lachsforelle, gesäubert und ausgenommen, ca. 1,5 kg
  • 250 g Jakobsmuscheln
  • 3 Zweige Dill, gehackt
  • 1 Eiweiß
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 150 ml Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
Gemüsebett:
  • 6 Karotten
  • 3 Stangen Lauch
  • 300 ml Brühe
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Forelle mit Füllung:
  • 2
    Die Jakobsmuscheln mit Crème fraîche, Eiweiß, der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz und dem kleingehackten Dill gut pürieren und anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Den Kopf der Forelle entfernen. Die Füllung in die gesäuberte, ausgenommene Forelle füllen und mit einem Faden zubinden.
  • 4
    Gemüsebett: ||Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 5
    Das Gemüse waschen, schälen und die Karotten in schmale Stifte sowie den Lauch in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne kurz mit Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Anschließend mit der Brühe ablöschen. Alles in eine Bratreine füllen und den vorbereiteten Fisch darauf legen. Diesen mit Olivenöl übergießen und für 30 Min. bei 180° in den Backofen stellen.