- Geflügel
Zutaten
- 150 g Champignons, je nach Größe 6-7 Stück
- 1 Schalotte
- 1-2 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Wurstbrät
- 1 Scheibe Toastbrot
- 4 EL Milch
- 1 Ei
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- Salz, Pfeffer
- 150 g Geflügelfüllung
- 400 g Waldpilze (z. B. Austernpilze, Pfifferlinge, Mousserons/kleiner Knoblauchschwindling)
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 50 g Butter
- 150 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 Thymianzweig
- 1-2 EL Crème fraîche, optional
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Zubereitungsart
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1Für die Füllung die Champignons und Schalotte in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
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2Olivenöl im Bräter erhitzen und Champignon – und Schalottenwürfel darin scharf anbraten.
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3Die gehackte Petersilie untermischen und beiseite stellen.
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4Das Hähnchenfleisch fein hacken und mit dem Wurstbrät vermengen.
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5Toastbrot in der Milch einweichen, zur Fleischmischung geben und das geschlagene Ei hinzugeben.
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6Zum Schluss die angebratenen Champignons hinzufügen und alles gut vermengen.
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7Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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8150 g für die gefüllten Hähnchenbrustfilets abwiegen, den Rest kann man wunderbar im Rezept Restegourmet-Auflauf verwerten.
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9Die Hähnchenbrustfilets nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topf flach klopfen (plattieren). Je flacher sie sind, desto schneller garen sie durch. Anschließend nebeneinander auf ein Schneidebrett legen, salzen und pfeffern.
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10Die Geflügelfüllung in die Mitte auf das Fleisch geben und jedes Hähnchenbrustfilet zu einer Art Roulade aufrollen. Mit einem Bindfaden umwickeln, um die Form zu halten.
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11Die Hälfte der Butter im Bräter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Hähnchenbrustfilets nacheinander anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
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12Die Waldpilze abbürsten und putzen, große Pilze halbieren oder vierteln.
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13Die Schalottenwürfel in der restlichen Butter anschwitzen und die Waldpilze dazugeben.
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14Zuletzt Hähnchenbrustfilets und Thymianzweig in den Bräter legen und Weißwein und die Geflügelbrühe angießen.
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15Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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16Um den Geschmack abzurunden, kann man am Ende der Kochzeit 1 bis 2 Löffel Crème fraîche unterrühren.