Gedämpfter Sunset-Brokkoli-Salat

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Gedämpfter Sunset-Brokkoli-Salat
Frisch, gesund und köstlich – dieser Salat ist eine grossartige Wahl für ein nahrhaftes Mittagessen oder als Beilage zu Grillgerichten.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Köpfe Brokkoli, in Röschen geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • Chili-Öl, zum Beträufeln
  • 1⁄4 Rotkohl, gehackt
  • 1–2 frische Chilischoten, gehackt (optional)
  • Röstzwiebeln oder gesalzene Erdnüsse, zum Garnieren
  • Frische Zitronenspalten, zum Darüberpressen
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Brokkoliröschen mit Hilfe eines 3-ply Multidämpfeinsatzes von Le Crreuset 3-5 Minuten dämpfen. Der Brokkoli sollte eine leuchtend grüne Farbe und noch etwas Biss haben. Um den Garprozess zu stoppen, den Brokkoli in Eiswasser tauchen. Abtropfen lassen und das überschüssige Wasser abschütteln.
  • 2
    Den Knoblauch in Chili-Öl knusprig anbraten und sofort mit dem zerkleinerten Kohl und dem gedünsteten Brokkoli vermischen. Nach Geschmack würzen. Mit frischem Chili, Röstzwiebeln oder Erdnüssen bestreuen und mit einem grosszügigen Spritzer Zitronensaft servieren.