- Milchprodukte
Zutaten
- 40 g Butter
- 1 Packung Filo- oder Yufkateig aus dem Kühlregal
- 2 EL Feigensenf
- 150 g Crème fraîche
- Je nach Größe 4-5 Feigen
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 2 Stängel frischen Rosmarin
- 125 g Parmaschinken, optional
- Honig
- Salz, schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsart
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1Je nach Packungsvorschrift den Backofen auf 180-200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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2Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Rand damit auspinseln. Restliche Butter in eine kleine Schüssel gießen.
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3Teigblätter jeweils einzeln mit flüssiger Butter bestreichen und versetzt in die Form legen. Es sollten 6-7 Lagen geben, dabei die Ränder großzügig über den Rand stehen lassen. Feigensenf mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Die Crème-fraîche-Mischung auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
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5Feigen und Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und gefächert in die Form legen.
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6Rosmarin abstreifen, feinhacken und auf Käse und Feigen verteilen.
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7Überstehenden Teigrand falten, einschlagen und mit restlicher Butter einpinseln.
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8Zum Schluss etwas Honig darüberträufeln.
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9Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen bis der Teig am Rand goldbraun ist.
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10Um einen knusprigen Boden zu erhalten, die fertige Tarte in der Pfanne auf die Kochstelle stellen und bei mittlerer Hitze den Boden knusprig ausbraten.
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11Tipp: Parmaschinken passt wunderbar dazu. Wer mag kann die Schinkenscheiben klein rupfen, auf der Tarte verteilen und mitbacken.