Energy-Balls mit Aprikosen
SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach
Einfach
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std.
Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
2-4
2-4
- ENTFERNEN IM KOCHBUCH SPEICHERN
- TEILEN
- ENTFERNEN IM KOCHBUCH SPEICHERN
- TEILEN
Diese Energiebällchen mit Aprikosen enthalten viele gesunde Zutaten und sind ein echter Muntermacher, wenn Sie einen schnellen Energieschub benötigen.
HAUPTZUTATEN
- Obst
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Aluminium-Antihaft flache Pfanne
CHF 135.00
Zutaten
Zubereitungsart
Zutaten
- 150 g gemischte Nüsse, z. B. Cashews, geschälte
- Mandeln oder Haselnüsse
- 30 g Sesamsamen
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 1 EL Agavendicksaft
- 3–4 EL Kokosraspeln
-
Zubereitungsart
-
1Die Nüsse ohne Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne von Le Creuset bei mittlerer Hitze rösten, bis sich ihr Aroma entfaltet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
-
2Die gerösteten Nüsse zusammen mit den Sesamsamen, den Aprikosen und dem Agavendicksaft mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
-
3Mit einem Teelöffel aus dem Teig kleine Bällchen formen. Die Kokosraspeln auf einem großen flachen Teller verteilen und die Bällchen in ihnen wälzen. Die Bällchen vor dem Verzehr etwa 20 Minuten abkühlen lassen.