Eaton Mess Eiscreme mit Erdbeersauce

SCHWIERIGKEITSGRAD
Anspruchsvoll Anspruchsvoll
KOCHZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Eaton Mess Eiscreme mit Erdbeersauce
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für das Eis:
  • 600 ml Schlagsahne
  • 350 ml Vollmilch
  • 5 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • Baiser selbstgebacken oder Fertigware
Für die Erdbeersauce:
  • 270 g frische Erdbeeren
  • 50 g Zucker
Zubehör:
  • Eismaschine
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für das Eis alle Zutaten in einen großen Topf geben und bei sehr niedriger Hitze aufkochen. Dabei ständig umrühren. Die Masse in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen und diese zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen. Wenn die Masse Zimmertemperatur hat, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Dann die Eismasse in eine Eismaschine geben und für 40–50 Minuten gefrieren lassen. Die Masse ist nach dieser Zeit noch nicht komplett gefroren und wird nun mit dem Baiser und der Erdbeersauce „gefüllt“. Dazu ein Drittel der Eismasse in einen Gefrierbehälter gießen. Etwas Baiser über das Eis bröseln und einen Teil der Erdbeersauce darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Die letzte Schicht ist Baiser mit Erdbeersauce. Das Eis kann jetzt vollständig gefroren werden.
  • 2
    Für die Sauce die Erdbeeren waschen und halbieren. Ein Drittel davon in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Erdbeerstücke unterrühren. Das Püree mit Zucker abschmecken und kalt stellen.