Dinkel-Muffins mit Feta, gegrillten Tomaten und Rosmarin

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
10+ 10+
Dinkel-Muffins mit Feta, gegrillten Tomaten und Rosmarin
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL frischer gehackter oder 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 115 g Feta, zerkrümelt
  • 55 g gegrillte oder sonnengetrocknete Tomaten, grob gehackt
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier, Größe L
  • 115 g geschmolzene Butter
  • Wer mag, gebe eine Prise getrocknete Chiliflocken dazu
  • Zubereitungsart

  • 1
    Backofen auf 200 °C/Umluft 180 °C vorheizen.
  • 2
    Beide Mehlsorten in einer großen Schüssel vermengen, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer und die Chilliflocken dazugeben. Rosmarin, Feta und Tomaten ebenfalls unter heben.
  • 3
    Die Milch in eine Rührschüssel gebe und die Eier und die geschmolzene Butter mit dem Rührbesen des Handrührgeräts unter schlagen.
  • 4
    In der Mitte der trockenen Zutaten eine Muldebilden und die flüssige Mischung hinein gießen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und darauf achten, die Zutaten nicht zu lange zu verrühren.
  • 5
    Den Teig gleichmäßig in die Mulden der Muffinform geben.
  • 6
    Die Muffins für ca. 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie gut aufgegangen und goldbraun sind.
  • 7
    TIPP: Herzhafte Muffins sind eine gute Alternative zu Brot und schmecken hervorragend zu Suppen und Eintöpfen. Alternativ können Sie die Tomaten durch gegrillte Paprika im Glas ersetzen.