Der ultimative Schoko-Brownie

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
+10 +10
Der ultimative Schoko-Brownie
Überspringen Sie die im Store gekauften Brownies und stellen Sie Ihre eigene dekadente Charge im Le Creuset 12 Cup Brownie Tray her. Sie sind perfekt zum Teilen geeignet und können bis zu zwei Tage lang in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
HAUPTZUTATEN
  • Schokolade
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 200 g dunkle Schokoladenstückchen
  • 100 g gesalzene Butter in Würfeln
  • 4 Eier (Größe L)
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 5 g Backpulver
  • 100 g Pekannüsse
  • 50 g Karamellschokoladenstückchen
  • 50 g weiße Schokoladenstückchen
  • Vanilleeis zum Servieren (optional)
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Le Creuset 12er Brownieform leicht einfetten.
  • 2
    In einer mikrowellenfesten Schüssel die dunklen Schokoladenchips und die Butter zusammen schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
  • 3
    Unterdessen die Eier mit einem elektrischen Rührgerät verquirlen. Dabei nach und nach den Zucker hinzufügen, bis die Masse eine blasse Farbe hat, schaumig ist und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Anschließend die geschmolzene Schokolade und Butter vorsichtig unter die Eiermischung rühren.
  • 4
    Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und in die Ei-Schoko-Mischung sieben. Alles mit einem Löffel vermengen. Zwölf Pekannüsse zum Dekorieren beiseite legen.
  • 5
    Die restlichen Pekannüsse grob hacken und zusammen mit den Karamell- und den weißen Schokoladenchips unter den Teig mischen. Den Teif auf die Mulden der Brownieform aufteilen.
  • 6
    Jeden Brownie mit einer Pekannusshälfte belegen. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen; dann vorsichtig herausnehmen. Am besten warm mit Vanilleeis servieren. Alternativ in einem luftdichten Behälter für zwei Tage aufbewahren.