Crêpes mit Vanillesahne und Erdbeermarmelade

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
4-6 4-6
Crêpes mit Vanillesahne und Erdbeermarmelade
Sehr einfach zu machen mit unserer Aluminium-Antihaft Crêpespfanne: Diese Crêpes mit Erdbeerfüllung sind der perfekte Start für jeden Brunch.
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DIE ERDBEERMARMELADE
  • 250 g gewaschene Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • Etwas Zitronensaft
FÜR DIE CRÊPES
  • 2 Eier, Grösse L
  • 175 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 220 g Mehl
  • 45 g geschmolzene Butter
  • 125 ml Sahne
  • Mark einer Vanilleschote
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zunächst die Stiele und Blätter der Erdbeeren entfernen und Erdbeeren halbieren. Die Erdbeeren mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in einen Profitopf geben und gut vermengen. Dann die Erdbeer-Zucker-Mischung aufkochen und bei reduzierter Hitze so lange köcheln lassen, bis die Früchte zerfallen und eine marmeladeähnliche Konsistenz annehmen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • 2
    Alle Zutaten für die Crêpes mit einem Stabmixer oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem Stabmixer gelingt ein leichterer, klumpenfreier Teig. Den Teig anschliessend 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • 3
    Eine 24 cm Aluminium-Antihaft Crêpespfanne von Le Creuset mit Kochspray oder Butter einfetten und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ist die Pfanne heiss, eine Portion Crêpes-Teig in die Pfanne geben und gleichmässig verteilen. Die Menge des Teiges hängt von der gewünschten Dicke der Crêpes ab.
  • 4
    Sobald die Oberfläche Blasen bildet, wenden.
  • 5
    Sahne und Vanillemark mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die übrige Vanilleschote kann in den Haushaltszucker gegeben werden, um diesem ein leichtes Vanillearoma zu verleihen.
  • 6
    Crêpes mit Erdbeermarmelade und Vanillesahne servieren.