Crémantsauce

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 4-5 Schalotten, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Crémant (alternativ: Sekt oder Prosecco)
  • 50 ml Wermut (z.B. Martini Bianco)
  • 200-250 ml Fischfond
  • Fenchelgewürz
  • 1 kleine Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Schalotten sehr fein würfeln und in einem kleinen Topf mit Olivenöl und Butter anschwitzen.
  • 2
    Den Wermut mit Crémant, Fischfond und etwas Fenchelgewürz kurz aufkochen lassen und anschließend die Temperatur reduzieren.
  • 3
    Schlagsahne und die Schalotten hinzugeben. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack evtl. auch mit einer kleinen Prise Cayennepfeffer abschmecken.