Cowboybohnen mit Rindfleisch und Speck

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Cowboybohnen mit Rindfleisch und Speck
Mit geräuchertem Speck, Rinderhackfleisch und Bohnen können diese deftigen Cowboy-Bohnen als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden ie süss-deftige Sauce vereint alles zu einem herzhaften, wärmenden Gericht, ideal für die nächste Grillparty. Und mit der runden Grillpfanne der BBQ Outdoor Kollektion können Sie die Bohnen im Freien auf einer offenen Flamme mit einem intensiven Röstaroma zubereiten. Lassen Sie das Ganze ruhig 15 Minuten köcheln. Diese Zeit braucht es, um alle Aromen miteinander zu vereinen.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 225 g Bacon in Streifen
  • 450 g mageres Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 115 g BBQ Sauce
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 45 g brauner Zucker
  • 1 EL Chilipulver
  • 2 400-g-Dosen Pinto-Bohnen, abgetropft (Alternativ Kidney-Bohnen)
  • 1 frische Jalapeño-Schote, in Scheiben geschnitten
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Grill auf 200 °C vorheizen ie Grillpfanne 5 Minuten auf dem Grill aufheizen.
  • 2
    Dann den Bacon in die Pfanne geben und etwa 3–5 Minuten auf jeder Seite knusprig braun braten. Die knusprigen Speckstreifen auf einen mit Küchentuch ausgelegten Teller legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
  • 3
    Anschliessend das Rinderhackfleisch für etwa 10 Minuten in der Pfanne krümelig und braun braten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in einer kleiner Rührschüssel beiseitestellen. Nun Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten glasig anbraten. Das Rinderhackfleisch zusammen mit der BBQ Sauce, dem Senf, dem Essig, dem braunen Zucker, dem Chilipulver und den Bohnen in die Pfanne geben.
  • 4
    Den gebratenen Bacon hacken und die Hälfte zu den Bohnen hinzufügen. Dann die Bohnen für 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf dem Grill köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden. Die fertigen Bohnen mit dem restlichen gehackten Bacon und Jalapeños garnieren und geniessen. Dazu passt frisches Brot oder Baguette.