Couscous mit sonnengetrockneten Tomaten und Hähnchen Espetadas

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Couscous mit sonnengetrockneten Tomaten und Hähnchen Espetadas
Der lockere Couscous ist die perfekte Ergänzung zu den traditionellen portugiesischen Spiesschen. Direkt aus dem Gourmet-Profitopf auf dem Tisch servieren.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 10 ml Olivenöl
  • 3 Schalotten oder kleine rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 g ganze Kirschtomaten aus der Dose
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Couscous
  • 200 g in Öl eingelegte, sonnengetrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten, das Öl abgegossen und aufbewahrt
  • 20 g Petersilie
  • 2 – 4 Hühnchen-Espetadas vom Metzger, im Ofen geröstet
  • Pita- oder Fladenbrot, zum Servieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  • 2
    Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Gourmet-Profitopf 30 cm von Le Creuset erhitzen. Schalotten und Knoblauch hinzugeben und braten, bis sie glasig sind. Die Dosentomaten hinzugeben und unterrühren. Die Masse leicht einkochen lassen, damit die Tomaten zerfallen. Die Brühe hinzufügen und aufkochen. Den Herd ausschalten, den Couscous unterrühren und den Deckel auflegen.
  • 3
    10 Minuten ruhen lassen. Den Deckel abnehmen und alles mit einer Gabel auflockern. Die sonnengetrockneten Tomaten und das Öl der Tomaten unterrühren. Mit Petersilie bestreuen.
  • 4
    Die Espetadas unter dem Grill im Backofen 20-25 Minuten garen. Die Espetadas mit dem warmen Couscous servieren. Dazu schmeckt warmes Pita- oder Fladenbrot.