Cloud Eggs

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
1-2 1-2
Cloud Eggs
HAUPTZUTATEN
  • Eier
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • Etwas Schnittlauch
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Je nach Größe 2-4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1-2 TL fein geriebener Parmesan
  • Ein paar Kirschtomaten, optional
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Backofen mit einem Rost auf 210 °C (Heißluft/Umluft 190 °C) vorheizen.
  • 2
    Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  • 3
    Eier vorsichtig trennen, dabei die Eidotter separat in zwei kleinen Schälchen beiseite stellen.
  • 4
    Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Schnittlauch unterheben.
  • 5
    Speckscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten nur leicht anbraten.
  • 6
    Eischnee in 2 Häufchen auf den Speckscheiben verteilen. Mit einem Esslöffel in jede Wolkenmitte eine kleine Mulde drücken (dort kommt später das Eigelb hinein) und mit Parmesan bestreuen.
  • 7
    Kirschtomaten in die Pfanne legen. Pfanne auf den Rost in den heißen Backofen stellen und die Wölkchen 5-6 Minuten backen.
  • 8
    Anschließend Eigelb vorsichtig in die Mulde gleiten lassen und weitere 3-4 Minuten backen.
  • 9
    Mit Pfeffer würzen und auf knusprigem Brot servieren.