- Geflügel
Zutaten
- 4 EL Ghee, ersatzweise Butterschmalz
- 750 g ausgebeinte Hähnchenoberkeulen oder Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke geschnitten
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 große Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 Curryblätter
- 1-2 EL frischer Ingwer, fein gehackt
- 2-3 EL Garam Marsala
- 1 Zimtstange
- 1 TL Fenchelsamen
- 6 Kardamomkapseln, zerstoßen
- 1-2 TL Chilipulver
- 1 TL Cayennepfeffer, optional
- 4 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 350 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 700-800 ml Hühnerbrühe
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 grüne Chilischote, Trennwende und Kerne entfernt und fein gewürfelt
- 3 Tomaten, Kerne entfernt und fein gewürfelt
- 1 Bund Koriander, grob gehackt
- 2 EL Weißweinessig
- 1-2 EL Zucker
- Je nach Größe 1,5 -2 Kastenbrote oder 6 große Brötchen zum Servieren
- 1 Becher Griechischer Joghurt
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Zubereitungsart
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1Ghee im Bräter erhitzen. Die Hähnchenwürfel hinzufügen, rundum scharf anbraten und wieder rausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Die Zwiebelwürfel im Bräter anschwitzen, Knoblauch, Ingwer sowie alle Gewürze hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten garen, bis die Zwiebeln glasig sind.
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3Tomatenwürfel, Tomatenmark und Geflügelfleisch hinzufügen und unter Wenden weitere 2-3 Minuten braten. Kartoffeln in den Bräter geben und mit Hühnerbrühe auffüllen. Zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, damit alle Zutaten gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart und die Kartoffeln weich sind. Hin und wieder umrühren.
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4Die Kichererbsen zugeben und Bunny Chow ohne Deckel 5 Minuten weitergaren.
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5Für das Sambal alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
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6Jedes Brot so halbieren oder dritteln, dass 4-6 kleine Schalen mit einem harten Rand entstehen. Den weichen Innenteil des Brotes entfernen, dabei einen Boden stehen lassen. Ausgehöhltes Brot zum Dippen reichen. Bunny Chow in die Brotschalen füllen, mit Tomaten & rote Zwiebel Sambal sowie griechischem Joghurt servieren.