Bitter-Orangenmarmelade mit Ingwer

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Bitter-Orangenmarmelade mit Ingwer
HAUPTZUTATEN
  • Obst
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für 3-4 Gläser à 200 ml
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 3-4 Orangen
  • 25 g frischer Ingwer
  • 500 g Gelier-Rohrzucker
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die unbehandelten Orangen abwaschen, trocken reiben und dünn schälen (ohne die weiße Haut). Die Schale in feine Streifen schneiden.
  • 2
    Anschließend die unbehandelten Orangen und die übrigen Orangen komplett schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und pürieren.
  • 3
    Ingwer schälen und fein reiben.
  • 4
    500 g Orangenpüree abwiegen, mit 500 g Gelier-Rohrzucker, geriebenem Ingwer und Orangenstreifen in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
  • 5
    Unter ständigem Rühren 4 min sprudelnd kochen lassen.
  • 6
    Marmelade noch heiß in sterile Gefäße füllen und diese gut verschließen.