- Mehl
Zutaten
- 50 g Butter
- 350 g Zuckerrübensirup
- 100 ml Stem-Ingwer-Sirup
- 150 g frische Semmelbrösel
- 300 g Butter
- 300 g brauner Zucker
- 3 Kugeln Stem-Ingwer, fein gerieben oder gehackt
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier
- 1 EL Milch
- 3 feste Birnen Conference, geschält
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze), 170 °C (Umluft) bzw. Stufe 5 (Gas) vorheizen.
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2In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Butter, Zuckerrübensirup und Stem-Ingwer-Sirup langsam schmelzen. Über die Semmelbrösel geben und verrühren. 5 Minuten einziehen lassen.
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3Die quadratische Bratreine mit ein wenig Butter leicht fetten und anschließend den Sirup mit den Semmelbröseln hineinlöffeln. Beiseitestellen, während Sie den Biskuit zubereiten.
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4Butter, braunen Zucker und geriebenen Ingwer verrühren, bis eine luftige, lockere Masse entsteht. Mehl und Backpulver sieben.
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5Eier nacheinander mit jeweils 1 EL Mehl in die Buttermischung schlagen und gut verrühren. Wenn alle Eier hineingeschlagen wurden, vorsichtig das restliche Mehl und die Milch unterheben, damit die Masse luftig bleibt.
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6Den Teig vorsichtig auf Sirup und Semmelbrösel löffeln und dabei darauf achten, dass die Semmelbröselschicht weitestgehend intakt bleibt. Birnen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben vorsichtig auf den Teig legen, sodass sie möglichst wenig einsinken. In den Backofen stellen und 40–50 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun und durchgebacken ist. Wenn der Biskuit zu schnell braun wird, einfach mit ein wenig Alufolie abdecken und weiterbacken, bis er durchgebacken ist.
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7Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit ein wenig Puderzucker bestäuben und mit Vanillecreme, geschlagener Sahne oder Eis servieren.
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8Anmerkungen des Kochs: Der Pudding schmeckt auch ohne Obst. Wenn der Biskuit zu schnell braun wird, mit ein wenig Alufolie abdecken und durchbacken.