Bauernfrühstück mit Steak, Kartoffeln und Eiern

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Bauernfrühstück mit Steak, Kartoffeln und Eiern
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Kräutersauce
  • 60 ml Avocadoöl oder Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 16 g frische Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kartoffelpfanne
  • 250 g Lendensteak von der Oberschale
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Avocadoöl, aufgeteilt
  • 225 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 50 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 90 g rote Paprikaschoten, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 Eier
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Kräutersauce: Öl, Rotweinessig, Schalotte, Petersilie, Salz und Pfeffer in eine mittelgrosse Rührschüssel geben. Gut verquirlen, dann beiseitestellen..
  • 2
    Für die Kartoffelpfanne: Den Grill auf 260 °C oder auf einer hohen Temperaturstufe vorheizen. Wenn der Grill heiss ist, die BBQ Outdoor Pfanne für 5 Minuten auf dem Grill aufheizen.
  • 3
    Das Steak trocken tupfen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Avocadoöl in die Pfanne geben. Wenn das Öl heiss ist, das Steak hinzugeben und 4 Minuten braten. Das Steak wenden und etwa 4–5 Minuten weiterbraten, bis es eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. Dann das Steak zum Ruhen auf ein Schneidebrett legen.
  • 4
    Die Hitze auf eine mittlere Temperaturstufe (ca. 180 °C) reduzieren und den restlichen Esslöffel Avocadoöl in die Pfanne geben. Kartoffeln, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Paprika und Cayennepfeffer hinzugeben. Gut vermengen und dann mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Dann unter gelegentlichem Rühren für etwa 8–10 Minuten anbraten, bis die Paprika und Zwiebeln weich und die Kartoffeln knusprig und gabelzart sind. Nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5
    Nun das Steak in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hitze auf eine moderate mittlere Temperaturstufe (ca. 150 °C) reduzieren und das Steak zu den Kartoffeln und dem Gemüse in die Pfanne geben. Alles gut vermengen. Zum Schluss die Eier vorsichtig über der Kartoffelpfanne aufschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Grilldeckel schliessen (oder die Pfanne mit Alufolie abdecken) und die Eier für etwa 5 Minuten stocken lassen, bis das Eiweiss fest, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist.
  • 6
    Vom Grill nehmen. Alles mit der Kräutersauce beträufeln und servieren.
 
Mit dieser deftigen Frühstück direkt vom Grill starten Sie gestärkt in den Tag. Vor dem Servieren noch mit einer herzhaften Kräutersauce beträufeln. Alles wird im Freien in der Bratpfanne der BBQ Outdoor Kollektion zubereitet. Somit wird die Reinigung zum Kinderspiel. Das fertige Gericht – eine bunte Mischung aus Gemüse, Steak und gebratenen Eiern – lässt sich einfach zubereiten und eignet sich perfekt als Frühstück, Brunch oder sogar Abendessen im Freien.
 
 
Le Creuset