- Obst
Zutaten
- 75 g Rosinen
- 3-4 EL Rum
- 250 g Mehl
- 125 ml Milch
- 20 g frische Hefe
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 125 ml Wasser
- 125 ml Rum
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- 125 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 1 Mini-Ananas
- 1 EL Puderzucker
- Butter zum Fetten der
- 4er-Set Mini Cocottes
-
Zubereitungsart
-
1Die Rosinen in Rum einweichen.
-
2Das Mehl in eine große Schüssel sieben.
-
3Die Milch in einem Topf auf kleiner Flamme erwärmen. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, einen Esslöffel Mehl und eine Prise Salz zufügen und alles zu einem dicken Brei verrühren.
-
4Hefebrei unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen.
-
5Mehl mit Zucker und Salz mischen, eine Mulde hindrücken. Die Eier aufschlagen und in die Mulde gleiten lassen. Die Butter in Flöckchen dazugeben. Den Hefebrei hinzufügen und alles miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
6Die in Rum eingeweichten Rosinen unter den Teig arbeiten. Mit einem Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
-
7Teig vierteln und in den gebutterten Mini Cocottes bei 180 °C Ober- Unterhitze (Umluft 165 °C bzw. Gas Stufe 2) 30 Minuten backen.
-
8Inzwischen aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen, den Rum hinzufügen. Die heißen Babas damit tränken. Aprikosenkonfitüre mit Wasser und Zucker einmal aufkochen und die Babas anschließend damit einstreichen.
-
9Die Ananas je nach Größe längs vierteln oder achteln. Zucker und Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananas darin anbraten.
-
10Babas au Rhum anschneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Ananasstücken servieren.