- Mehl
Zutaten
- 225 g Weizenmehl plus ein wenig mehr zum Bestäuben
- 115 g kalte Butter, gewürfelt
- 55 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3-4 EL Milch zum Verrühren
- alternativ: 375 g süßer Fertig-Mürbeteig
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 80 g Butter
- 80 g Streuzucker
- 1 Ei, Größe M
- 1/4 TL Bittermandelöl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 2 gestrichene EL Weizenmehl
- 40 g Mandelblättchen
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Wasser
- Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsart
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1Für den Teig: Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, geben Sie die Butterwürfel hinzu und vermengen Sie alles mit den Fingern zu Steuseln. Kneten Sie den Zucker ein.
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2Geben Sie die Milch nach und nach hinzu und formen Sie den Teig zu einer Kugel. Kneten Sie den Teig so kurz wie möglich, die Butter könnte schmelzen und der Teig wäre schwierig zu bearbeiten.
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3Bestäuben Sie die Arbeitsfläche und ein Nudelholz mit etwas Mehl. Rollen Sie den Teig ca. 5 mm dick aus. Schneiden Sie mit einem gezackten Teigschneider 12 Kreise aus und legen diese in die Mulden der Tarteletteform und drücken Sie vorsichtig an.
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4Geben Sie einen Teelöffel Aprikosenkonfitüre in jede Mulde, bedecken Sie alles mit Frischhaltefolie und stellen es in den Kühlschrank, während Sie die Füllung zubereiten. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C/ Umluft 160 °C vor.
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5Verrühren Sie die Butter und den Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse und geben Sie das Ei dazu. Geben Sie das Bittermandelöl, die geriebenen Mandeln und das Mehl hinzu und vermengen Sie alles miteinander.
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6Geben Sie mit einem Löffel die Füllung über die Aprikosenkonfitüre und streichen sie glatt. Streuen Sie abschließend die Mandelblättchen darüber.
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7Backen Sie die Tartelettes für 25-30 Minuten, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
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8Erwärmen Sie für die Glasur die Konfitüre unter Zugabe des Wassers und bestreichen Sie die warmen Törtchen damit. Lassen Sie die Tartelettes abkühlen und servieren Sie sie mit einem Hauch Puderzucker.