- Milchprodukte
Zutaten
- 250 g Camembert rund
- 4 EL (60 ml) Honig
- Eine grosszügige Prise Meersalzflocken
- 2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Mini- Zucchini, mit einem Sparschäler gehobelt
- 2 Stangen Staudensellerie, gehobelt, Blätter aufbewahrt
- 15 ml Olivenöl
- 2 EL (30 ml) gehackter Rosmarin
- Meersalz
- 12 Mini-Fladenbrote
- 100 g Kochschinken
- 100 g Salami
- 100 g Babyspinat
-
Zubereitungsart
-
1Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Oberseite des Käses einritzen.
-
2In die Le Creuset Ofenkäse-Form geben und mit Honig beträufeln.
-
3Mit dem Deckel abdecken und 10 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und den Grill einschalten.
-
44-5 Minuten grillen, bis er weich ist.
-
5Warm servieren, umgeben von einem festlichen Antipasti-Kranz.
-
6Für den Antipasti-Kranz:
-
7Zunächst die eingelegten Zwiebeln vorbereiten. Dazu die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
-
8Eine grosszügige Prise Meersalzflocken und den Saft von 1 Zitrone hinzugeben.
-
9Zitronensaft und Meersalz mit den Fingern in die Zwiebeln einarbeiten und 10 Minuten ruhen lassen
-
10Nun den Staudensellerie und die Mini- Zucchini schälen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
-
11Eine Bratpfanne mit ein wenig Olivenöl erwärmen und Rosmarin und Salz hineingeben.
-
12Das Fladenbrot in die Pfanne legen und goldbraun braten.
-
13Die Ofenkäse-Form in die Mitte einer ovalen Servierplatte von Le Creuset stellen.
-
14Das vorbereitete Gemüse, den Schinken, die Salami und die Fladenbrote um den Camembert herum auf der Platte anrichten.
-
15Mit Sellerieblättern und Babyspinat garnieren.
-
16Dazu passt ein gekühlter Weisswein.