- Nüsse & Samen
Zutaten
- 1 grosse reife Ananas
- 300 ml Mandelmilch, ungesüsst
- 150 g Lavendelhonig
- 1 unbehandelte Orange
- 30 g Lavendelhonig
- 1⁄4 Bund Minze
- 40 g Zucker
- 1 EL Puderzucker
- Ein wenig Margarine
- 25 g Mandelflocken
- 40 g Zucker
- 1 Esslöffel Honig
- 1 1/2 EL Wasser
- 1 kleine Prise Salz
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Zubereitungsart
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1Die Ananas abziehen und den harten Mittelkern entfernen. Ein Viertel der Ananas in vier dünne Scheiben schneiden, die Scheiben abdecken und beiseite legen. Die restliche Ananas (ca. 700 g) würfeln und für 4 Stunden einfrieren.
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2Die Mandelmilch gut kühlen. Gefrorene Ananaswürfel, Mandelmilch und Honig fein verrühren und dann in die Le Creuset Kastenform geben. Eiscreme 1 Stunde lang einfrieren.
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3Für die Sauce die Orange auspressen . Den Honig mit dem Orangensaft in einen kleinen Topf giessen, erhitzen und leicht reduzieren.
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4Einige Minzblätter zur Garnierung beiseite legen. Den Zucker mit den restlichen Minzblättern fein mischen oder im Mörser zerdrücken. Die Ananasscheiben mit Puderzucker bestäuben. Auf beiden Seiten in einer Grillpfanne 1-2 Minuten lang in Margarine braten.
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5Lassen Sie die Eiscreme in der Zwischenzeit etwa 5 Minuten antauen. Eine dicke Scheibe abschneiden und diagonal halbieren. Die restliche Eiscreme abdecken und wieder einfrieren. Das Eis auf den gegrillten Ananasscheiben auf dem Teller anrichten. Vor dem Servieren den Mandelkrokant (siehe 7.) in Stücke zerteilen.
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6Mit Minzzucker bestreuen, etwas Honigsauce darüber beträufeln, mit Krokant und restlicher Minze garnieren und sofort servieren.
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7Um den Mandelkrokant herzustellen, erhitzen Sie eine Bratpfanne Signature 28 cm ohne Fett und braten Sie die Mandelflocken goldbraun.
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8Legen Sie sie auf einen Teller und schmelzen Sie den Zucker mit dem Honig und Wasser in der Pfanne. Wenn sich die Zuckermischung golden färbt, die Mandelflocken hinzufügen.
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9Alles vermischen und auf Backpapier zum Abkühlen dünn verteilen. Den Mandelkrokant vor dem Servieren in Stücke zerteilen.
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10Tipps zum Kochen: Der Mandelkrokant kann Tage im Voraus zubereitet werden.
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11Dieses Dessert enthält Mandelmilch und eignet sich für Personen mit Lactoseintoleranz.