Ananas-Hähnchen-Adobo

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Ananas-Hähnchen-Adobo
HAUPTZUTATEN
  • Geflügel
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 100 ml Apfel- oder Weißweinessig
  • 3 EL Soja Sauce
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1 kg Hähnchen, küchenfertig zerlegt in 8 Teile
  • 250 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 2 EL Erdnussöl
  • evtl. noch 1/8 l Wasser
  • 500 g frische Ananas und/oder Papaya in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Zubereitungsart

  • 1
    Essig, Sojasauce, Pfeffer und Lorbeerblatt in einer großen Schüssel zu einer Marinade vermischen. Die Hähnchenteile abtupfen, in der Schüssel mit der Marinade vermengen und für mindestens 1 Stunde einlegen. Mit Klarsichtfolie abdecken und kühlstellen.
  • 2
    Anschließend die Hähnchenteile herausnehmen, gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Geflügel mit Küchenpapier abtrocknen.
  • 3
    Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch im Bräter in heißem Öl anschwitzen. Dann die Hähnchenteile dazugeben und goldbraun anrösten. Marinade und Brühe angießen. Zugedeckt 15–20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser angießen.
  • 4
    Ananaswürfel hinzufügen und weitere 5–10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräuterreis servieren.